真抓实干担当担责 扎实推动全市重点工作落地落实
发布时间:2018-08-14 14:41:03

杨慧在高新区、运河区调研时强调
真抓实干担当担责 扎实推动全市重点工作落地落实
  本报讯(记者郭彬)昨天,市委书记杨慧到高新区、运河区调研。他强调,要认真贯彻中央和省委、市委决策部署,真抓实干,担当担责,扎实推动全市各项重点工作落地落实。市委常委、秘书长赵学明一同调研。
  杨慧一行先后到高新区京津冀产业转型基地,沧州北高速口、沧州西高速口,运河区南陈屯乡小朱庄、南环派出所调研,对项目建设、扫黑除恶、村(社区)“两委”换届、城市周边环境整治等重点工作提出具体要求。
  杨慧指出,各级各部门和各级干部要进一步转变工作作风,强化担当担责,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等倾向,切实把精力集中到真抓实干、狠抓落实上,把功夫下在解决制约改革发展稳定突出问题上,把着力点放在补短板、强弱项、打基础、利长远上,扎扎实实推动全市重点工作落地落实、开花结果。
  杨慧强调,各级各部门要始终把项目建设牢牢抓在手上,坚持创新理念抓项目、招商引资抓项目、塑造产业抓项目、优化环境抓项目,加快项目建设推进力度,以高质量项目引领高质量发展。要持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,聚焦群众反映的突出问题,加大线索摸排力度,强化“一案三查”,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。要以村(社区)“两委”换届为契机,加强基层组织建设,大力整顿软弱涣散党组织,选优配强“两委”领导班子,切实夯实基层基础,不断提高基层组织的组织力。要扎实开展“大棚房”集中专项整治行动,层层压实责任,强化督导问责,确保全面整改到位,真正做到农地农用、还地于农。要把城市周边环境整治作为改善人居环境、提升城市整体形象的重要举措,突出抓好高速合围区、城乡接合部、高速口等重点区域、重点部位的环境治理,加大工作力度,加强督导检查,完善长效机制,不断巩固和提高环境治理成果。